Сарказмом по любви...

Виктор Смирнов Леопольдович
Они обещали друг другу
Хранить всё и приумножать
Поник "май" в "февральскую вьюгу"
И жизнь стала вдруг дорожать...

Жизнь радостей не предвещала
Простуженный голос кричал:
 - Ты помнишь, что мне обещала?!
 А ты, что ты мне обещал?!

Что толку кричать пустословия
За то,что осталось - держись
Иные для жизни условия
Иная в понятиях жизнь...

От прошлого - самая малость
Осталась, что нам обещали
Лишь слово сдержала усталость
В компании грусти-печали...

           ***

С Днём Валентина! В окрылённости
Весьма прикольно свято это
Лохов, от степени влюблённости
Зависит и размер букета

           ***
Что раскупаются цветы
Все до последней ветки -
Здесь ни при чём ни я ни ты, -
Спасибо Кларе Цеткин...

           ***
Есть пара праздников в году
Что признаю я и блюду
Все остальные - на показ
Позорный соц-полит заказ...