Мысли про осень

Наталья Белухина
Осень всем пошила костюмы,
Облачила в багровый наряд.
Для влюблённых дожди подарила,
Пусть под пледом в обнимку сидят.

Птицы ближе уносятся к югу,
И не слышно их песни дневной.
Вот бы взвиться крыльями в небе,
Вслед за птицами взять выходной.

А пока у огня согреваясь
И листая промокший журнал,
Я читаю строчку за строчкой,
Допивая сухого бокал.

Осень мысли с тоской нагоняет.
Батареи не топят в домах.
Дни короче, а ночи длиннее.
Урожай уже собран в полях.

Листопадом цветным кружат листья,
Создавая пейзаж за окном.
Это время горячего кофе
Или может быть виски со льдом.