Бесконечный маршрут

Юриэль Табачников
 
-------------------------------------------------
Над Забвения рекой, тучи ходят чередой.
Не найти и там покой, души мечутся.
Хоть и разные пути, но их нам не обойти.
Все стекаются они к тихой пристани.

Там и птицы не поют, и деревья не растут.
И вопросов нет уже, и сомнений нет.
Кто был прав, а кто был нет. Ни к чему уже ответ.
Только чёрная вода, не живучая.

Вот и лодочник устал. Он не мало повидал.
Пятаков насобирал, знать не мерено.
Да вот ворон пролетел и шакал занудно пел.
Песнь прощальную свою, не возвратную.

Кто- то в Рай, кому- то в Ад. У судьбы такой расклад.
Кто был праведник, твердят, возвращается.
Пусть и в облике ином, есть понятие- геном.
Так пусть он, хотя бы он, возрождается.

Но небесный режиссёр, или может быть стажёр.
Уж не знаю, право я, их регалии.
Изменить решил сюжет, чтобы жили сотни лет.
Только скрыт опять ответ, быть ли праведным.

Всех сомнения гнетут, коль ответа не найдут.
И конечный пункт один, кем бы не был ты.
Значит, только нам решать и как жить, с чем умирать.
Есть ведь память, лишь она- бесконечная.
………………………………………………………………………….
Только память по делам нашим — вечная.