В память о Марине Цветаевой

Эдуард Сагитов
125 лет прошло
Марина, помоги
Мне музу отыскать
И поэтессу.

Писать хочу,
дарить хочу

В гробу,
Боюсь найти талант свой
И забыться

Останови на миг движений ход,
останови Бег стрелок,
Частность улиц.
Явись ко мне во сне
Иль наяву,
Явись,
Чтоб мироздание покачнулось.

Мне жаль что ты забытою была,
Что неизвестно, где твоя могила...
Но знаю, что поэтом ты была
И как никто страдала и любила.