Как в теплый плед укутана Душа

Виктория Вострикова-Ниц
Как в теплый плед укутана Душа...
Дыханьем робким пощадила Осень.
На сизом небе Туча хороша.
Ей облаком не быть, зачем ей просинь?

Ах, Туча, ненаглядная моя!
Меня ты поразила сложным серым...
На сером серое увидеть бы нельзя!
Но я тебя зарисовала белым...

Невеста неневестная моя!
Ты уплываешь медленно и тихо...
Побудь еще... Не исчезай, храня!
В душе не станет гроз, уйдет все лихо.

Ты - серо-невесомая. И что ж?
Лишь моим взором забелЕная ты Туча!
Ах, Ветер, мою Тучу не тревожь,
Пусть резкости твоей не будет жгучей!

Ей сизой тучей слыть лишь до Весны,
Но как она торжественно могуча!
Не нужно ей той странной белизны.
О, Ветер, пеленой ее не мучай!

Как в теплый плед укутана Душа...
На сизом небе моя Туча хороша!..