В поле весёлая осень

Нина Сулыгина
В поле весёлая осень
жёлтым горела огнём.
Ветер кружился в полете
и утихал под дождём.

И таяли, таяли звуки,
Время впускало покой.
Маятник долгой разлуки
пробил летящей листвой.

Белых цветов ожерелье,
Запахов стылых гряда.
Осени милой веление -
Негой прекрасной полна!

Падали листья поспешно,
Нива шумела канвой.
Луч прикасался мгновенно,
будто в печали какой.

Хлопали крылья летящих,
крик исчезал журавлей.
Ветер кружился парящий
теплою нитью своей.