Время...

Геннадий Талин
Да, наверное, время не лучшее,
Не подвластное меркам ГОСТа…
Не стабильное, злополучное,
Расширяются наши погосты…
 
Новый класс появился – Альфонсы,
Кто у женщин, кто у родителей…
Дармовое место под солнцем
Современные ищут доители…
 
Эх, собрать их всех и в колхоз,
Может есть ещё где-то колхозы…?
И заставить лопатить навоз,
Чтобы понюхали вместо розы…
 
Только время не отменить,
наше время похоже на мистику…
Большинство ищет способ прожить…
Силы неба диктуют статистику…
 
Разве можно было подумать,
Ну, хотя бы лет тридцать назад,
Что в полтысячи будет Дума
И места в ней, как шоколад…
 
Уже некоторые с бородой
И сидеть там будут до гроба…
Сказка Пушкина - Поп с Балдой,
Только деньги здесь делят оба…
 
Время наше похоже на сказку,..
Чудеса не только в верхах…
В Третьяковке устроили акцию
Девки в каких-то грязных трусах…
 
А недавно, как с неба гребёнка,
Изловчились…,- с ума сошли?-
Госэксперты в крови ребёнка
алкоголя пол-литра нашли…
 
Нет, нам надо бы нового Гоголя,
Он бы точно смог козырнуть…
Не сказать, чтобы время убогое,
Да и Жирик зовёт хохотнуть…?