У душа паводковый дух

Людмила Поклонная
У душа паводковый дух,
живёт вода себе на радость.
Её жемчужная нарядность!
Её контрастный страстный душ!
Мой дождеплаватель, ау,
увидь, как в полноводном душе
я светлой рыбиной плыву,
из роли не спеша на сушу,
стирая с губ, смывая с век
обманный лоск земного грима.
Текучий пар, плывучий снег,
вода, вода неизъяснима!