Басня о кумирах

Вадим Бергаментов
Живут,как могут, - откровенно;
Ушедших хвалят, помнят иногда!
Их память колет внутривенно,
А у живых не та еще среда!!!

Лев мертв, - и сразу Стая оживает!
Важней у той "Барбоса" нет среды...
Он под шумок конечно выбран Стаей,
Однако Лев воспет на все лады!!!

МОРАЛЬ:
Живет Зверье, - без бывшего Кумира,
Живой от реплик, поджимает хвост -
А та Лиса, схватив кусочек сыра, -
Зачем-то глас сдала за львиный пост.

7.10.2017 год.