История других орбит

Александр Вайт
Не нужно тосковать зимой.
Уйти... Так будет проще...
На юг, где ветер прополощет
тебе мозги,
и путь домой
забудь на время.
Не лги
себе, врагам и морю.
Зачем звонки, ярмо и бремя,
друзей, предавших за долги?
Начни историю
других орбит.
Стань осью для переворота,
и всех собак к одним воротам
не нужно вешать на гвоздях
своих полуночных безумий.
Ты - цельный в швах,
ты, как Везувий,
где пламя - кровь твоя и лава
в протянутой руке...
Дурная слава?
Пусть.
Всё это - пена в молоке.
Удел твой - грусть
по слову.
Его бы в горн, чтоб вышел меч,
а лучше ось из олова,
из бронзы или стали,
чтоб подпереть, когда устали,
и мир, и эллипсы орбит,
идущих в грязь и гной.
...Им лучше бы вращаться...
Вот здесь и нужно возвращаться,
не умерев зимой.

   Гавань. Бодрум. 08.10.17