Холодность

Ангелина Стихотворельная
Дрёма окутала шалью леса,
Птиц косяки потянусь за Солнцем,
Сумраку туч и дождей нет конца,
Тепло белой ночи, увы, не вернётся.

Природа живёт, как и наша душа –
Весною ей радостно, осенью – грустно.
Но стоит ли нам от природы бежать?
Там, где нет драмы, сердцу так пусто…

Весёлой беспечностью полнится юг,
Закрытой холодностью встретит вас север,
А в наших краях компас сделает круг,
Так до конца полюса не измерив.

Нет постоянства у невских ветров,
Вечно кочуют с цветов в снегопады.
Но тем лишь, кто холод принять здесь готов,
Горячее сердце даётся в награду.

8 октября 2017