Как сказка эта летняя пора!

Виктор Путинцев
Я чувствую дождём запахло,
Но дождя ещё в помине нет.
А птицы всё же затихают,
А голубь беленький
Напротив моего окна;
О чём-то о своём мечтает,
А может даже сладко спит.               

И слышу я,как по крыше
Мелкий,редкий дождь стучит.
Притихла вся природа
И слушает тихую мелодию дождя,
Задумавшись молчит;
И слушает внимательно,
Как каждый ручеёк журчит.

Постепенно дождь стихает,
Во двор гурьбою, словно ветер
Вылетает детвора.
Им всем не терпится
Быстрей проверить лужи все.
По ним стайкой босоногой,
Кто быстрее пробежаться,
Ведь детвора есть детвора.

Как воины великие бегут вперёд;
Все,как один кричат громкое ура,
На то она и есть для нас,
Как прекраснейшая сказка эта
                летняя пора!