Художник нарисуй мне осень

Михаил Вяльцев
 
Художник нарисуй мне осень,
Во всей красе шуршащею листвою.
Среди берёз и стройных сосен,
Дорожкой яркою и лучевою.

От красок этих чтоб светилось,
И светлость эта наполняло душу,
И чтобы сердце колотилось.
Гармонию её я не нарушу.

А буду этим наслаждаться,
Сроднившийся с природою живою,
Счастливо жить, и улыбаться.
О, золотая осень я с тобою!

И даже дождик не пугает,
Он не испортит красоту земную.
Она лишь только привлекает,
Зовёт в охоту тихую, грибную.