Свадебная речь свекрови 7 октября

Давыдов Александр Станиславович
Сегодня, в день, когда увидел
Впервые свет наш Президент,
Среди сынов рожденных лидер
Создал семью. И в тот момент
Под звук привычной жизни треска
Я осознала: мой сын - зять,
Жена его - моя невестка,
И мне-то есть, что им сказать.

Пусть ваш корабль, в жизнь влюблённый,
Не знает бурь, высоких волн,
По рекам пресным и солёным
Морям везёт семью как вол,
И будет ярким, светлым, чистым,
К мечтам имеет аппетит,
Стремглав под солнышком лучистым
К их исполнению летит.

Вы имя в творческом полёте
На нём намажьте, словно мёд.
Ведь как корабль назовёте,
Вот так-то он и поплывёт.
На парусах блестят пусть Нежность
И Верность, Преданность и Новь,
Сплоченность, Счастье и Прилежность,
А на бортах - Любовь, Любовь.

Пусть дует ветер вам попутный,
Друзья вокруг и редок штиль,
И под собой в воде немутной
Всегда семь футов видит киль.
И вы на паруснике крепком
Взрезайте гладь, крошите лёд,
Подобно лучшим вашим предкам
Командой двигайтесь вперёд!