Не занимайте, чувства и любовь...

Андрей Базилевич
Не занимайте чувства и любовь,
Кредит ведь стоит,бешеных процентов.
Монетой здесь,испорченная кровь,
А у любви,немерено клиентов.

   Процент велик,отдача под сомнением,
   Просить взаймы,себя не уважать.
   Взять в долг любовь,еще и с сожалением,
   Ведь от себя,потом не убежать.

Кредит любви,пусть даже долгосрочный,
Вам отдавать придется во сто крат.
Пусть будет блиц,пусть будет даже срочный,
Похож скорей,на пакость и разврат.

   Любовь взаймы,скорее без отдачи,
   Кто в барыше,неясно до сих пор.
   Здесь премий нет,не может быть и сдачи,
   Пустой о сем,ненужный разговор.

К чему надежды,может быть полюбит,
Что время сблизит,может быть сроднит.
Оно долгами,вашу жизнь погубит,
Счет предъявив,на выданный кредит.