Простуженная осень

Алиса Котева
Шаги осенние тихи,
В дыму дождливо-сигаретном,
Взорвалось громкое - апчхи,
Вселив простуду незаметно.

Залезла в тёплые носки -
Орнамент вывязан узором.
Диапазон души раскис,
Теперь поправится не скоро.

Закуталась в огромный плед
Из жёлтых листьев, тёплый, гладкий,
Какой поэтами воспет,
Упрятав строфы шерсти в складки.

Задрапирована, в пылу,
Понизилась температура.
Прилип листок как поцелуй,
Оставив след улыбки хмурой.

Терялись звёзды впопыхах
Белёсым отблеском жемчужин,
Во мгле им не дано сверкать.
Фальцет у осени простужен.

Лишь слабый огонёк свечи
В холодном теплится атласе.
Не разговаривай, молчи,
Идёт октябрь и он прекрасен.
...08.10.2017...

фото vyntt