Маме

Михаил Беликов
под влиянием стихотворения-песни Ленки Воробей "Магдалина сойди"
http://www.stihi.ru/2006/12/15-1190

Как же больно писать эту тему, когда шрам
Если столько по телефону, не дней - лет.
Ты же мама из тех единственных нам мам,
Но и не описать эти чувства уж сил -нет.

Как заботилась ты, как молила, чтоб всё в масть,
Чтоб сложилось как лучше, ведь я же есть твой сын,
Чтоб имел бы я всё, в том числе над собой власть.
Ну а как же еще, если я для тебя - тыл.

Ты прости мне хотя бы не все те грехи - часть.
Вот пишу, значит думаю, помню, что ты есть,
Пусть не каждое жизни мгновенье, а лишь час,
Да и как эти мысли, моменты теперь счесть.

Будь здорова, жива еще много земных зим,
Ты нужна мне сегодня, как может ни в кой срок.
Да, сбиваюсь со слов, но ведь я у тебя - один,
Назови же меня, мама, снова - родной сынок.

И пока я веду бесконечный с собой бой,
И придумать к победе путь вновь не смог я,
Стой спокойно, пока за окном тишь, а не вьюг вой,
И шепчи что-там тихо свое.. про меня