По списку

Леди Дождик
Мы расстались этой осенью –
Значит, вместе быть нельзя.
На прощанье тихо бросила:
«Не сердись… ведь мы друзья…»

Как друзья? Коварны женщины!
Раз я стал тебе не мил,
То верни, родная, вещи мне –
Всё, что за год надарил.

Где духи? Почти французские –
(Польша ведь недалеко).
Не смотри с укором, грустно так,
И верни хотя б флакон.

Друг – понятие высокое,
Пожелаю: «В добрый путь!»
(Телефончик…красный… «Нокиа»…
Тоже надо бы вернуть).

Отчего стоишь серьёзная?
Ты гляди, не пожалей!
(Эх, пропал букетик розовый –
Девять штук по сто рублей).

Сколько денег я, красавица,
Глупо тратил целый год!
(Список розами кончается,
Закрываю свой блокнот).