Судья

Валерий Грозовой
Мой брат убит, и мной прощен,
Но не желал  ему я смерти
Всего лишь девку он забрал,
Её он обесчестил,
А я сказал ему что он,
Небесной карой будет свержен,
За злодеяния свои не на земле,
А в небе.
Но вышло всё наоборот,
Не так как я судил.
И все суждения мои,
Прервались в одночасье,
Когда свирепый гром пробил
С часами в полнолунье,
Вдруг молния с небес вершин
Сразило тело буйное!
В грязь брат беззвучно пал лицом,
Под хищный свист бессмертной вьюги!
Тут понял я, что я пророк,
Стихии мне подвластны,
И я могу людей судить
За все их злодеяния,
Передо мною все равны,
Вершу я правосудие.
Никто не избежит судьбы
Начертанной безумием.


Школа 8-9 класс