Ты моя сладкая женщина

Людмила Васильевна Киселева
От мужского лица
**********************************************

Ты моя сладкая женщина, родом из древней мечты,
Жду тебя пасмурным вечером - лик неземной красоты,
Жду тебя ночью безлунною, жду в самый лютый мороз,
Чтоб подарить, взор потупивши, скромный букет алых роз.

Где ты, моя распрекрасная, скоро исчезнет вдали
Ночь, так мечтами богатая, полная моря любви,
Встретить тебя бы на улице, или у самой двери,
Не отпускать, чтоб не мучаться, вплоть до весенней зари.

Сжалься над сердцем тоскующим, и появись хоть во сне,
Только в ответ небо хмурится, тускло блестит белый снег,
Снова под утро промозглое лягу один я в постель,
А за окном песни жалобно будет петь тихо метель.

8 октября 2017