Бытие потустороннего мира

Валерий Грозовой
- Иди за мной, я покажу тебе дорогу,
Дорогу в никуда – дорогу в пустоту,
Поверь мне, смертный, нету Бога.
- Я не поверю в эту чепуху!
Всё это бред и вздор, ты окаянный,
Не знаю кто ты есть такой,
Но что не человек ты это явно…
- Так как ты думаешь, кто я такой?
-Ты богом изгнан был из Рая,
И ныне служишь Сатане!
Ты – раб теней… созданье ада…
Убийца душ, иль чародей?!
Мне не понятны твои цели,
Зачем идти мне в мир теней?
- Ты всё поймешь, когда достигнешь меты
Кто я такой вопрос сложней.
- Рас так зашли мы далеко,
Скажи мне некто, что есть бог?
- Ну что ж, фантазия людей безгранна,
И я могу сказать одно…
Ваш бог – есть я, и я веду вас к дому,
В котором дух ваш, обретет покой;
Но дома два, есть светлый Рай, и темный,
В котором души чахнут под замком.
Коль же раскрыл тебе я тайну Бога,
Я не позволю гнить тебе в подвале том,
Вернись назад – на землю, в своего “урода”,
И наконец твари добро.


Одно из самых первых 7-8 класс школы