Журавлиная сказка

Марианна Карина
Двум влюблённым сердцам
посвящается...

*****

Россиянка, россиянка,
Не француженка она,
Муза с внешностью славянки
По всему видать — княжна!
Благосклонно принимает
Дифирамбы от друзей,
Но никто и не узнает
Кто ей ближе всех, родней.
Для него ты стала Музой,
Утром выйдя на крыльцо,
Ты внезапно обнаружишь
Обручальное кольцо.
И присевши на крылечко
Будешь в небо ты смотреть
И заноет вдруг сердечко -
Жаль, что крыльев нет лететь.
Полететь бы журавушкой
Через поля, леса и реки,
Опуститься бы на травушку -
С журавлём остаться навеки!
Где ветерок ласкает гладь,
Там голубые крылья света,
Ничто не сможет помешать
Встречать закаты и рассветы!