Мне больше не снятся сны

Ольга Борщова
Мне больше не снятся сны —
Забыли ко мне дорогу.
И ночи теперь скучны…
Как обморок, ей-богу!

Как будто закрыли дверь
В страну волшебства и сказок.
На страже свирепый зверь,
Лишённый радужных красок.

Он вход сторожит упорно,
И путь закрывает телом.
Сознание цоп проворно,
И ночь пронеслась пробелом…

А может быть — это возраст?
А может, за пригрешенья?
Я вновь обращаюсь к звёздам,
Безмолвно прося прощенье.

Вокруг тишина и темень,
Уютно мерцает свечка.
И может быть сбой в системе
Излечит моё сердечко,

Что жадно желает чуда,
И ждёт ярких сновидений?
И робко свеча задута…
Но…
Вновь все без изменений…