28 сентября 2017 года в РЦНК в Мадриде

Лариса Кузьминская 6
   Замечательно прошел музыкально-поэтический вечер в Мадриде в Российском центре науки и культуры в честь 125–летия со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой 28 сентября 2017 года.
   В первой части Лариса Кузьминская прочла свой цикл стихотворений, посвященный Марине Цветаевой, под специально подобранный видеоряд и музыку, любимую М.Цветаево(Рахманинов, Григ). Видеоряд сделал сын Л.Кузьминской - молодой режиссер Георг Авсарагов. В нем были представлены фотографии поэтессы из Музея Марины Цветаевой в Москве, а также графический работы художницы из Москвы Аиды Лисенковой-Ханемайер и др.
    Затем выступила поэтесса, певица и композитор Анетта Руж, под гитару и на музыку собственного сочинения она исполнила песни на стихи Цветаевой.
Также на вечере был представлен недавно вышедший международный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" 13. Стихи из этого сборника, а также собственное творчество представили — Наталья Шабло (Москва), Наталья Адлер
(г.Елань Волгоградской области), Наталья Соничева (Пальма Майорка, Испания) и Ирайда Тресвятская (Москва).
    Украшением вечера стало выступление певиц из Мадрида Ольги Капитоновой и Эльвиры Поленовой-Шейх. Певицы исполнили романсы на стихи М.Цветаевой.
    В конце вечера Никита Быховский главный специалист-эксперт
представительства Россотрудничества в Испании поблагодарил всех участников вечера за выступление.
    РЦНК в Мадриде были подарены книги - коллективный сборник "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 13, пейзажный сборник "СТИХИЯ ПРИРОДЫ" 17 и авторские сборники - недавно вышедший сборник стихов о цветах Ларисы Кузьминской "МОИ ЦВЕТЫ", иллюстрациями к которому стали 19 живописных работ поэта, и сборники авторов участников вечера. А также постер художественной работы Л.Кузьминской "СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ". Он приятно украсил коллективную фотографию. Замечательный вечер был продолжен посиделками в тесном кругу в наших апартаментах в центре города. За столом звучали песни и стихи.
Лариса Кузьминская