Зеленый октябрь

Саня Штормовой
Печально - шутливое

Октябрь дивною порой
Зеленых и здоровых листьев
Качает деревца с лихвой.
И веет думой прошлых жизней.

Недаром символ сентября:
Кленовый желтый лист исчезнет.
Рябиной красною горя,
Октябрь зеленью посветит.

Нам потепление - хорошо,
Веселый академик шепчет.
А хочется простой листок
С осенним желтым разноцветьем.