Чёлн

Римма Кравченко
О, наши человеческие судьбы!
Как часто ваши тропы нелегки,
Суметь доплыть, в штормах не утонуть бы,
К желанной пристани у ласковой реки.

..................
Вдаль от родимого порога,
Где детства первая заря,
Уводит вдаль жизни нас дорога,
Чтоб где-то бросить якоря.

В пути то бриз ласкает спину,
То вдруг штормящий ураган,
Наш лёгкий чёлн, как лист осины
Бросает в бурный океан,

Порвать пытаясь парус- крылья,
В девятый вал попав челнок,
Ценой упорства и усилья,
Войдёт в безветренный поток.

От всех стихий наш чёлн усталый,
Находит пристань и покой,
Бросает якорь у причала,
Обласкан тёплою рекой.