Тишина мне сдавила голову

Виталий Апевалов
Тишина мне сдавила голову,
Я брожу по глухому городу.
Лихорадкою стонут сны
Обезличенной тишины.

Блеск огней не рассеет морока,
Сто дорог в лабиринте города
Заведут за такую даль,
Где уже ничего не жаль.

Оголтелые крики-вороны
Понеслись стрелой во все стороны,
А сюда (и впрямь чудеса)
Не доносятся голоса.

И не страшно мне, и не весело:
Справа – месиво, слева – бесиво,
Прямо шагу не даст ступить
Нагло скалящийся тупик.

Тишина мне сдавила голову,
Я брожу по проспекту города.
Фонари… ори… три глаза –
Словно не были … голоса.