Целуй в плечи

Дитя Февраля
Не искал, ведь ты не Грааль,
И не ждал целую вечность,
Пальцами ласкаю спину, будто рояль,
Пропал дар речи, целую в плечи.

Уносит ветер, плыву на вектор,
Зелёный луч - ничто иное как озарение,
Засасывает в малахитовый спектр,
Наконец-то достиг просветления?

Белые ночи поливают молоком звёзды,
Сплелась как гирлянда Моисеева дорога,
Юпитер отбивает молотком грозы,
Не жди меня больше у своего порога.

На глубине пару тысяч лье не поможет весло,
Выключили свет, то ли проплыла касатка,
А! Это ластами хлопнул Жак-Ив Кусто,
Камера, свет, мотор! Дальше по тетрадке.

Притяни меня, вонзая в рёбра крюк,
Пока лёгкие не обросли черёмухой,
Пока ультразвук не поглотил сердца стук,
И дельфины не похоронили на дне омута.

Не нашел, ведь ты как раз-таки Грааль,
Серия твоих поцелуев - как залпы картечи,
Родился или воскрес? - грань - ноябрь-февраль,
Поставь свечу и целуй не в лоб, целуй в плечи.