Как лучше

Сергеяр Беж
Девчушка лет так до пяти
Ногами путаясь в скакалке,
Пытаясь прыгом подрасти,
Дошла до дядек, что в курилке
Гундиво обсуждали роль
В политике "такого хрена";
И вот она уже как моль,
Порхает им и на колена
Садится, носик выше к ним,
— А можно, папа, сяду тут.
Отец, бычок гася засим,
Сей детский так оценит труд:
— Ты упорхалась уж, гляжу.
Скакалка в мыле вся и охах.
Замучила ее, стыжу
Тебя за это я, но кроха...
Давай-ка дяди тут сидят,
А ты порхаешь дивно дальше.
И взоров безутешных ряд;
И смысл бытия как лучше.
И дочь на нос натянет взгляд.
И спрыгнет нежно, отряхнувшись.
И каждый смолкший диву рад.
И каждый верит, оглянувшись,
Что сын его и дочь и всё,
Что мило связано по жизни,
Добудет лучшее житье...
Пока же дочь, беги, не кисни.

_______________

"Ногами путаясь в скакалке,"
--
(Вариант)
"Скакалкой путаясь в ногах".
И рифма далее:
"Дошла до дядек, что в анклавах"...

_______________

Соответственно, подскажите как лучше.