А стоило, стоило жить

Елена Эшвович
Печалью немой отзывается сердце на боль,
В минуты,  когда разорваться,  от боли, готово...
Какое найти для вас самое нежное слово?..
Узнать бы к нему исцеляющий душу пароль...

А может,  коснувшись холодной рукою щеки,
Вернула бы ваше сознание к свету дневному,
Хоть знаю: не станете мыслить уже по-другому...
И врядли узнаете ласку моей вы руки.

Любили,  увы,  не меня... Ревновать  не  могу
Я к прошлому вас - к неизвестной далёкой мне жизни.
И кто я для вас?  -  Виртуально - пылающий...  мизер;
Как тающий след,  уходящей зимы,  на снегу.

Мы все - лишь следы,  уходящие в тихую даль...
Нас Бог сотворил лишь для малости ярких мгновений!..
...А  стоило... Стоило  жить, ради тех ощущений,
Которые в душах рождают... любовь и печаль...

06.01.2017