Сиринга

Созерцающая Много Раз
Тревожное движение ресниц
(Сирингой овладеет пан едва ли),
по скатам крыш из рыжих черепиц
гуляют сны чужих опочивален.

Фламинго алый силится взлететь,
презрев законы тягостной вселенной;
ты чувствуешь меня всего на треть,
касаясь обнажённого колена!

Когда губами пробуешь на вкус
свирели тело с берега Ладона,
мне кажется, что я давно боюсь,
остаться навсегда в тебя влюблённой.

Художник Андрей Ремнёв "Сиринга"
***