плоть и трава

Илья Будницкий
Хочешь — присядь в этой сырости, влаге,
Хочешь — присядь. -
листья скопились в логу и овраге,
не сосчитать. -
Да и зачем? - всюду сучья и ветки,
да и зачем... -
Голо, прозрачно снаружи и в клетке,
голо совсем... -
Листьев — холмы и сырые охапки,
листьев — холмы... -
счастье заката и заячьей лапки,
полной сумы. -
пусть остывает до тверди, покрова,
пусть остыва... -
влага — в листах, словно каждое слово -
плоть и трава.