Сентябрь

Владимир Осипёнок
Уходя, нам оставило лето
Торжества и печали печать.
Скоро клён в золотых эполетах
Будет мир красотой восхищать.

Георгины цветут ярко, зримо,
Гладиолусы ало горят,
Словно кровь гладиаторов Рима,
Завершивших смертельный парад.

Ив плакучих прощальные слёзы
Вытирает салфеткой туман.
Ждёт солома в полях перевоза,   
Каждый тюк, как дитё, спеленан.

Молодь уток сбивается в стаи
На последние пробы крыла.
Отпуска у пернатых настали,
Их путёвка на юг позвала.

Лезет груздь для засолки, проказник          
Пятки елям щекочет с утра.      
Пишет палочки дождь-первоклассник
На листках отрывных сентября.

------------------------------------------
Победитель Всероссийской литературно-поэтической конкурсной программы "Изумрудный мотив сентябрей" Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" среди поэтов-не участников 25.09.2019.
5-е призовое место в конкурсе "Одна неделя сентября". Тм Гуси-Лебеди 10.08.23