Песенка молодого протестанта

Александр Исаакович Гельман
Они допрашивали мои ботинки:
куда я хожу, с кем встречаюсь,
допрашивали мои штаны –
где люблю посидеть, кто подсаживается,
допрашивали мои очки:
в какую сторону смотрю,
от кого глаза отворачиваю,
хотели допросить мою шапку –
о чем голова моя думает,
какие выводы делает –
а я летом и зимой
хожу с голой головой,
а я летом и зимой
хожу с голой головой!