Выйди за грани

Елена Эшвович
Вспомни о солнце, 
коль станет мучительно  грустно.
Вспомни о вёснах,
коль душу окутает холод.
Вспомни те годы, 
где был так беспечен и молод,
Может, хотя бы,
на пару минуток, отпустит.

Зимы - красивы, 
хоть часто бывают суровы.
Зимы - не долги,
хоть кажется,  что бесконечны...
Всё переносится нами
значительно легче,
Если открыты мы
завтрашней радости новой...

Выпусти сердце,
как птицу из клетки,  - на волю!..
Просто  безумствуй, 
когда  тебе  хочется счастья.
Дай своей жизни
дыхание чувств настоящих!
Столько найдёшь
для крылатого сердца раздолья!

Знаешь,  как много всего
есть  в  открытом пространстве?
Знаешь,  как много
душа обретает в полёте?..
...Счастье находится... 
в вечной,  с собою  работе!..
Выйди за грани, 
собой сотворенного рабства.

11.01.2017