Молитва Кончиты Аргуэльо

Юрий Дадекин
Окольцованы свеч мерцанием,
Бьют часы поминальным боем -
Ты готовишься к расставанию,
Я молю увезти с собою.

Ночью плакала птица вещая –
Не по мне ли крылами хлопала?
Неужели печаль завещана,
Неужели клубочком по полу…

Увези с собою, хороший мой –
Среди волн и туманов матовых   
Я не буду ненужной ношею,
Буду чайкою путь высматривать

К берегам, где причал источенный,
Где песок разрисован свеями,
Где следов твоих многоточие
Дождь и ветер давно развеяли

Где берёзы твои любимые
По весне что-то шепчут листьями
Где озёра такие синие,
Как глаза твои, мой единственный… 

Мы неспешно пойдём, хороший мой,
По заветной твоей аллее,
Где, заботливо припорошенный,
Сад, ссутулившись, ветки греет.

Там, где сердце твоё не мается,
Где вода ручейком по камешкам… 
Мне, наверное, там понравится,
Потому что с тобою рядышком.