Песня Крымского моста

Эльдар Ахадов
Волноваться, братцы, бросьте,
Ожидая новостей:
Кто желает завтра в гости
И обратно из гостей?
Заводи свою машину,
Заходи в любой вагон,
И скорее - мне на спину,
На короткий перегон.
Понесу вас над волнами
К невысоким островам,
Пролетим над парусами
И прибудем к берегам.
Промелькнём быстрее ветра,
Только там – и сразу тут:
Девятнадцать километров
За одиннадцать минут.
Знают в чём моя основа
И крымчанин, и волгарь:
В ней и песня Чернышева,
И поэма от Кобзарь,
Я – надежда всей Тамани,
Я – забота всей страны
И большой привет от Вани
С белорусской стороны.
Верит каждая опора,
На которых я стою,
Что меня, как песню, скоро
Будут знать в любом краю,
И над Керченским проливом,
Неизменна и чиста
К берегам помчит счастливым
Песня Крымского моста!

23 сентября 2017 года первыми в истории не строителями, прошедшими по пролётам Крымского моста, стали музыканты и поэты – победители конкурса песен и стихов о всероссийской стройке: Леонид Чернышев, Валерий Зимин, Иван Хиневич, Владимир Грачёв, Екатерина Кобзарь, Ольга Мерзлякова, Эльдар Ахадов и Александр Давыдов.