Под шум дождя..

Марина Коростылева
          Чужою быть в юдоли постоянства..
          Изменчивость-все ближе и верней.
          Смещать миров неведомых пространства-
          С ума сходить в иллюзиях страстей..

          Не быть размеренной,послушною рабою,
          Без придыханья не пройти и шаг.
          По битому стеклу босой стопою-
          Иначе не получится никак..

          Гореть,сгорать и погружаться в бездну-
          Что бы потом,едва живой,взлететь.
          И до поры..похоже,не исчезнуть,
          Тебя окликнуть хочется успеть..

                Оставлю за собой непониманье-
                Предательств и неверья камнепад.
                Ненужные теперь уже страданья-
                ПролИтых слез..соленый водопад.

                Погрешностей,как бус на нити долгой,
                Измен,разлук,ошибок..перемен..
                Непредсказуемой,стремительной,бедовой-
                Ни часа ни живущей..без проблем.

                Мелодией..забытой и невнятной-
                Укравшей счастье...у самой себя..
                Непонятой..и даже непонятной,
                Но точно,..уходящею..любя.

                Под шум дождя и ветра завыванье,
                С той легкостью беспечной,озорной..
                Все ж,не сумевшей усмирить дыханье-
                С душой..-живой,израненной..,нагой..