критикам

Анна Кантелинен
они жалят меня, говоря про отсутствие опыта,
суть невежества пряча в своей седине и морщинах.
и украдкой слагают слова, моим вторя шёпотом,
обвинив в графомании лирику эту картинно.

каждый вправе считает её обесценить подлинность,
ведь моя фотография кажется им слишком милой.
под сомнение ставят талант, ссылаясь на молодость,
упражняясь в ораторстве в сытых, уютных квартирах.

я годами брожу без угла, ищу место жительства,
чередуя съёмный барак с больничною койкой.
а они преуспели в бездарно-дешёвом учительстве,
автоматом кидая все мои дни в помойку.

и годами прожитыми самодовольно бахвалятся.
я считаю секунды, когда же попрут анальгетики,
в перерывах рыдая стихами, которые варятся
в этой критике едкой, не тронутой долей конкретики.