Любить легко - когда всё гладко

Елена Эшвович
Любить легко - когда всё гладко.
Любить отрадно,  если - в радость...
Любовь вообще - такая благость,
Когда  не  видишь... недостатков...

И ты несёшь себя по миру
Такой летающей походкой!..
Звучат в душе мажорно нотки,
Ведь ты живёшь...  своим кумиром...

Но если, вдруг, случится что-то,
Внеся сумбур,  где боль и слёзы,
Любовь  становится -  серьёзной;
Любовь становится - заботой...

В любви важны и... испытания...
Без  них  нельзя  её  проверить.
Поступки  дарят  - чувство  веры,
Что  нет  угрозы... расставания...

И  станут  чувства - бо'льшим  чем-то,
Когда в беде тебя... не  бросят...
Когда  не  побоятся вовсе,
Судьбы  крутых  экспериментов...

Ведь  чувства крепятся -  делами...
Тогда  и  слов  совсем  не  надо,
Когда  в  глазах - святая  правда,
Та, что  проверилась  годами.

20.01.2017