Когда твой город жёлтая страна

Валерий Старз
***

Когда твой город жёлтая страна
Бомбит ночами тридцать пятый месяц,
Его небесный брат, над нами свесясь,
Забыл, что он банальная луна,

И метит жёлтым грустные дома,
Ведя как будто рекогносцировку.
В ночных обстрелах часто мало толку,
Коль ночь опять безлунна и темна.

Очередной запущенный снаряд
На стенах чертит оспины и шрамы,
И это всё случается упрямо
В одной стране четвёртый год подряд.




«Донская сотня», Книга десятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero