дочитала первый том Ленина

Елизавета Судьина
Дочитала первый том Ленина.
О реформе в нем об аграрной -
Обдираловке многогранной
И еще расколе в ЦК.

Царь был самый крупный помещик.
А второй за ним - духовенство.
И от выкупов за свободу
Появляются кулаки.

Миллионы крестьян страдают.
И работать идут в бараки.
Самый первый наш пролетарий -
Это вечная нищета.

Ленин в партии - радикален.
Он от членов требует - дело.
Половинчатость буржуазий
Он вытравливает дотла.