Ночной Арбат

Владимир Елин
Сползала тьма в дома Арбата,
На улицы и в град Москву.
Алело зарево заката
Лучи роняя на траву.

Семьёй гуляли, размышляя,
Что осень дарит вновь сюрприз!
Теплело, будто намекая,
То Бабье лето - свыше приз.

Прохожие бросали тени
На мостовую в свете ламп.
И барды пели свои песни,
Чтецы отмеривали ямб...

8.10.17