Он и она

Константин Иванов 74
Она ходила по свалкам,
Искала еду еле-еле.
А он колесил по странам,
На старом велосипеде.

Сводила концы с концами
И думала лишь о хлебе.
Он спал же под небесами,
Не помня о бренном теле.

И вот они встретились как-то,
В Америке, где-то в мотеле.
Любовь разгорелась внезапно.
Кружилась, как в карусели.

Теперь они уже вместе.
На том же велосипеде.
Он в старых красных ботинках.
Она в оранжевом пледе.

И звёзды над ними тают,
В ночном предрассветном небе.
Он шрамы её считает,
На тонком израненом теле.

Но велосипед сломался
На улице где-то в Марселе.
И снова они скитаются,
Но вместе идут к своей цели.

И встретятся вам на дорогах.
Быть может на велосипеде.
Он в старых красных ботинках.
Она в оранжевом пледе.

23.09.2017