Кленовый свет или песня счастья

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Отлегло - сегодня будет песня счастья,
И даже если всё напрасно,
Писать такие надо, надо,
Я повторяю, надо.
Как говорят камрады -
"Хоть сдохни, но приказ исполни!"

И муза та, приходит невзначай -
В отличии от музы боли,
Которую ты призываешь сам
(Или сама,
 не важен, в общем, пол
 в таких вопросах) -
Неуправляема, но тем сильна,
И приручить её ты должен.

Выходишь на кленовый свет,
И в этот раз без сигарет,
Готовишь как бы мост от музы к музе,
Не думая при этом ни о чём,
Особенно об муз существованьи,
Снабдив желанье погудеть
Предлогом "На" и буквами "ха", "у" и "я"..
И вопросительным вопросом.

Выходишь, а она уже с тобой
Ведёт почтительно беседу:
" Зачем-то, отрастив тугие крылья,
  Ныряешь рыбкой к ней в постель,
  Ты её плоть, но кровью буду тебе я
  Отныне, и надеюсь впредь,
  Пусть слово за тобой..

  Мы - часть тебя,
  Мы обе можем приходить попеременно,
  Но лучше чтобы чаще приходила я,
  Для тебе ж лучше, сыне,
  Да и красавица твоя передохнёт,
  Положит шубы в чемоданы,
  И уматает на Канары,
  А мы с тобою будем думать у каштанов
  О жизни как о мысли без изъянов."

Так выслушав тираду музы счастья,
И согласившись, что пляшу всё чаще у могилы,
Я всё же верил, что помимо них,
Со мной другая, третья
И имя ей - живая муза силы.

08.10.2017