Обитель скоморошья

Михаил Павлов -Весьегонский
Иван-дурак в России всех мудрее...
Он тайну знает и душою смел.
Уничтожает доблестно Кощеев,
Немало есть рассказов про Емель. 
Земля наша обитель скоморошья,
Сусанины в болото уведут!
И пусть враг будет трижды осторожным,-
Утонет, пропадёт без вести тут...
Пускай противник тот хитрее лиса,
С дружиной пострашней, чем даже львы!
Таких в свой плен русалка Василиса
Утащит навсегда на дно любви.
И Соловья-разбойника, и Змия,
В летящей ступе бабушку Ягу, -
Всех призовёт к ружью моя Россия,
Которую я в сердце берегу.
        ***



   фото - авторская работа