Правда, память?

Игорь Шептухин
Безынтересен ныне мир стал... Сер и чёрств...
Бубнит ведущий что-то в телеящике...
От глаз любимых вдалеке, за сотни вёрст,
Ты понимаешь, как скучать по-настоящему.

Льёт дождь осенний нудно слёзы за окном -
Привычный бенефис для грустных зрителей.
Эх, если бы я был с волшебником знаком -
Он дал мне б крылья, долететь сейчас до Питера.

Там нежных рук тепло и вкус желанных губ,
И благолепье женщины Единственной...
Там город на Неве, что так на солнце скуп,
Встречает красотой всех сказочно-таинственной.

Там наша юность машет мне своей рукой...
Ночь загуляла вдрызг в снегу на Выборгской...
Там радость, умиротворенье и покой...
... Тот год таким чудесным (правда, память?) выдался...


Изображение взято из интернета