Чем дальние дороги хороши?

Лариса Шахбазян Лапшова
Чем дальние дороги хороши?
Пока твоё авто по трассе мчится,
Есть передышка для больной души -
От горьких дум своих переключиться.
Меняется картина за окном -
Пейзажи поражают красотою...
Я жизнь сравню с дорожным полотном -
Она порой бывает непростою,
Но все пути куда-нибудь ведут...
Наверно, это истина избита -
Мы счастливы тогда, когда нас ждут
С молитвою и со столом накрытым...