Пассажир

Ольга Баранцева Стружкина
В окне мелькают и плывут
Картинки словно из кино,
И в даль чудесную зовут,
А я лежу, - смотрю в окно.
Не просто, - а на верхней полке,
В вагоне еду, отдыхаю.
Как хорошо! Смотрю в окно без толка
Смотрю, смотрю, смотрю, вздыхаю.
Тянулась жизнь, тянулись и заботы,
Я их тянула из последних сил.
Теперь лежу, у поезда работа,
Я отдыхаю, ведь теперь я – пассажир.

2016