В краю непуганых емель

Галина Кадацкая
В краю напуганных елен
Под сарафаном необъятным
Крапивной розгою приватно
Призыв погашен меж колен.

В краю нестриженых бород
Хибарка кривенькая к морю
Таращилась немытым взором,
Не воспевая огород.

В краю мерлушковых папах
На джинсах не было карманов,
Но силушки не сыщешь равной -
Ломать берёзы и девах.

В краю сафьяновых сапог
Кафтан был шёлков, дух дегтярен,
Калач, труба над самоваром
И даль нехоженых дорог.

Сходились на кулачный бой
Похвастать силой и собой
В краю, где не было иллюзий,
Что есть спасенье от протрузий...

В краю непуганых емель
Был волос долог, ум коротким,
Но и тогда под видом кротким
Скрывался вожделенья хмель...






https://text.ru/antiplagiat/5a7e90d77b09c